Cамый простой способ торта, если хочется чего-то к чаю или удивить вкусняшкой. Предлагаем рецепт торта, схожего на тирамису. Но он гораздо проще в приготовлении, а ингредиенты есть в любом доме в любой день. Ну, может быть, нет там, где яйца стали закуской.

Читайте "Першы" в:

Тортики Тирамису — это известный итальянский десерт. В переводе с итальянкоского языка «тирамису» переводится как «взбодри меня».  Говорят, что этот дессерт готовили еще в XVII веке при дворе герцога Козимо III Медичи.  Но есть потдверрждение, что эту многослойную сладость готовили после 1945 года  в итальянском ресторане «Alle Beccherie».

Тирамису готовят с сырыми яйцами и вообще без яиц, печенье савоярди можно заменить бисквитом, вместо кофе использовать фруктовый сироп, а вместо сыра Маскарпоне — творог. Но есть рецепт и попроще. Можете проверить.

Ингредиенты:

Крем:

Сахар – 1 стакан;

Яйцо куриное – 1шт.;

Мука – 1 ст.л.;

Молоко(тёплое) – 1 стакан;

Картофельный крахмал – ½ ст.л.;

Масло сливочное – 200 г;

Основа торта:

Печенье затяжное – 420г или 55 шт. (я беру «К чаю», «Васільковае» и т.д.) И какао для оформления.

Тирамису
Тирамису их печенья, масла и яиц

Приготовление:

Сперва готовим крем. Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, тёплое молоко, крахмал. Далее варим на слабом огне, помешивая и ожидаем консистенции густой сметаны.

Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Готовый крем оправляем в холодильник. Когда крем застынет, начинаем собирать торт. Раскладываем печенье в форме прямоугольника в пять слоёв по 11 штук. Каждый слой смазываем кремом. И тирамису готов. Но дайте время пропитаться, так он будет намного вкуснее.

И ещё один рецепт Тирамису, но уже классического приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Делитесь рецептом. И присылайте свои рецепты (можно с фото и видео) на емаil: media.gnc1@gmail.com