Тортики Тирамису — это известный итальянский десерт. В переводе с итальянкоского языка «тирамису» переводится как «взбодри меня». Говорят, что этот дессерт готовили еще в XVII веке при дворе герцога Козимо III Медичи. Но есть потдверрждение, что эту многослойную сладость готовили после 1945 года в итальянском ресторане «Alle Beccherie».
Тирамису готовят с сырыми яйцами и вообще без яиц, печенье савоярди можно заменить бисквитом, вместо кофе использовать фруктовый сироп, а вместо сыра Маскарпоне — творог. Но есть рецепт и попроще. Можете проверить.
Ингредиенты:
Крем:
Сахар – 1 стакан;
Яйцо куриное – 1шт.;
Мука – 1 ст.л.;
Молоко(тёплое) – 1 стакан;
Картофельный крахмал – ½ ст.л.;
Масло сливочное – 200 г;
Основа торта:
Печенье затяжное – 420г или 55 шт. (я беру «К чаю», «Васільковае» и т.д.) И какао для оформления.
Приготовление:
Сперва готовим крем. Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, тёплое молоко, крахмал. Далее варим на слабом огне, помешивая и ожидаем консистенции густой сметаны.
Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Готовый крем оправляем в холодильник. Когда крем застынет, начинаем собирать торт. Раскладываем печенье в форме прямоугольника в пять слоёв по 11 штук. Каждый слой смазываем кремом. И тирамису готов. Но дайте время пропитаться, так он будет намного вкуснее.
И ещё один рецепт Тирамису, но уже классического приготовления:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Делитесь рецептом. И присылайте свои рецепты (можно с фото и видео) на емаil: media.gnc1@gmail.com