Для приготовления этого салата, нам понадобится:
- картофель 2-3 шт
- грибы 150-200 гр
- луковица 1 шт
- капуста квашеная 100 гр
- масло растительное 2-3 ст.ложки
- сахар 1-2 чайные ложки
- соль по вкусу
Отвариваем картофель в мундире до готовности, грибы отвариваем подсоленной воде 15 минут. Лук режем тонкими полукольцами, грибы и картофель произвольно. Смешиваем нарезанный картофель, лук и грибы, добавляем квашеную капусту, заправляем подсолнечным маслом с добавлением сахара и соли по вкусу. Можно добавить немного уксуса и украсить перед подачей зеленью.
Салат чрезвычайно хорош. В данном случае Наталия Архипова использовала грибы говорушки синопские. Но можно и другие
Блюдо крайне простое в приготовлении, не требующее много времени и сил, но несмотря на это оно без сомнения понравится всем вашим гостям и родным.
Салат можно подавать как к повседневной трапезе, не зависимо от времени суток, использовать как закуску под водочку, и как блюдо праздничного стола.
Читайте ещё:
Рецепт: карп в белом вине с боровиками и тархуном в соусе из розмарина