Знаменитый Минский салат с квашеной капустой и грибами был представлен в книге «Кухня народов СССР», в восьмидесятые годы прошлого века. Салат получился очень вкусный, его подавали как в кафе так и в ресторанах, причем в столовых его обычно готовили с маринованными грибами, а вот в ресторанах уже подавали с шампиньонами.

Читайте "Першы" в:

Для приготовления этого салата, нам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • грибы 150-200 гр
  • луковица 1 шт
  • капуста квашеная 100 гр
  • масло растительное 2-3 ст.ложки
  • сахар 1-2 чайные ложки
  • соль по вкусу
Ингредиенты к салату Минский
Ингредиенты

Отвариваем картофель в мундире до готовности, грибы отвариваем подсоленной воде 15 минут. Лук режем тонкими полукольцами, грибы и картофель произвольно. Смешиваем нарезанный картофель, лук и грибы, добавляем квашеную капусту, заправляем подсолнечным маслом с добавлением сахара и соли по вкусу. Можно добавить немного уксуса и украсить перед подачей зеленью.

Салат Минский прост в приготовлении
Салат Минский прост в приготовлении

Салат чрезвычайно хорош. В данном случае Наталия Архипова использовала грибы говорушки синопские. Но можно и другие

Блюдо крайне простое в приготовлении, не требующее много времени и сил, но несмотря на это оно без сомнения понравится всем вашим гостям и родным.

Салат можно подавать как к повседневной трапезе, не зависимо от времени суток, использовать как закуску под водочку, и как блюдо праздничного стола.

Читайте ещё:
Рецепт: карп в белом вине с боровиками и тархуном в соусе из розмарина