Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать в Вену. Для этого достаточно воспользоваться вафельницей и проверенным рецептом лакомства.

Читайте "Першы" в:

Для приготовления вафель понадобится всего 15 минут и самые простые ингредиенты.  Но перед готовкой давайте узнаем секрет этих чудесных вафель. Чем они так прославились.

Из истории

Более ста лет назад австрийский кондитер Йозеф Маннер представил венской публике мягкие, пышные, напоминающие бисквит, «Неаполитанские» вафли с начинкой из лесных орехов, которые доставляли из Неаполя. Десерт обрёл такую популярность в Вене, что стал завоёвывать мир именно под названием «Венские вафли».

Для приготовления вафель понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2-3 стол. лож.
  • молоко – 1,5 стак.
  • масло сливочное – 100 г.
  • мука – 2 стак.
  • сода, погашен уксусом или разрыхлитель теста – около 1 чайн. лож.

Приготовление:

  • Растереть яйца с сахаром;
  • добавить молоко и растопленное сливочное масло;
  • добавить муку и разрыхлитель;
  • размешать и дать готовому тесту постоять 5 минут;
  • нагреть вафельницу и накладывать из расчёта по одной столовой ложке теста в ячейку для одной вафли.
венские вафли
Венские вафли можно подавать с разными начинками.

Готовые вафли подать с начинкой. Для начинки можно использовать:

  • сгущёнку,
  • джем,
  • шоколад,
  • крем с творогом,
  • свежие ягоды и фрукты.

Подавать вафли свежими. Приятного аппетита!

Читайте также:

Быстрый рецепт хвороста.