Домашний хворост обожают взрослые и дети. Приготовить вкусные сухарики можно за 20 минут.

Этот рецепт проверен годами. Мои домашние так любят хворост, что за уши не оттянуть. Выпечка так быстро «улетает», что не успевает остыть.

«Так вкусно, что не могу остановиться», – говорят домашние дегустаторы.

Ну, что же, сделаем сами это ароматное яство.  Готовится блюдо из простых и недорогих ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Для теста берём:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст.лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.лож.соды
  • 3 стакана муки
рецепт теста для хвороста
Тесто для хвороста нарезаем полосками.

Приготовление:

  • Яйцо растираем с сахаром и солью
  • Добавляем тёплый кефир с погашенной в нём содой
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Для аромата можно всыпать чуточку ванилина.
  • Можно ещё добавить две ложки сметаны и, соответственно, четыре ложки муки. Тогда сухарики будут более хрупкие и нежные. Тесто не должно сильно прилипать к рукам и миске.
  • Раскатываем тесто, разрезаем и кладём в кипящее растительное масло.
  • Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Выпечку можно подать с чаем. Приятного аппетита!

10 рецептов чая, которые помогут не только согреться