Этот рецепт проверен годами. Мои домашние так любят хворост, что за уши не оттянуть. Выпечка так быстро «улетает», что не успевает остыть.
«Так вкусно, что не могу остановиться», – говорят домашние дегустаторы.
Ну, что же, сделаем сами это ароматное яство. Готовится блюдо из простых и недорогих ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Для теста берём:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 ст.лож. сахара
- щепотка соли
- 1/3 ч.лож.соды
- 3 стакана муки
Приготовление:
- Яйцо растираем с сахаром и солью
- Добавляем тёплый кефир с погашенной в нём содой
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Для аромата можно всыпать чуточку ванилина.
- Можно ещё добавить две ложки сметаны и, соответственно, четыре ложки муки. Тогда сухарики будут более хрупкие и нежные. Тесто не должно сильно прилипать к рукам и миске.
- Раскатываем тесто, разрезаем и кладём в кипящее растительное масло.
- Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Выпечку можно подать с чаем. Приятного аппетита!