Домашний хворост обожают взрослые и дети. Приготовить вкусные сухарики можно за 20 минут.

Читайте "Першы" в:

Этот рецепт проверен годами. Мои домашние так любят хворост, что за уши не оттянуть. Выпечка так быстро «улетает», что не успевает остыть.

«Так вкусно, что не могу остановиться», – говорят домашние дегустаторы.

Ну, что же, сделаем сами это ароматное яство.  Готовится блюдо из простых и недорогих ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Для теста берём:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст.лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.лож.соды
  • 3 стакана муки
рецепт теста для хвороста
Тесто для хвороста нарезаем полосками.

Приготовление:

  • Яйцо растираем с сахаром и солью
  • Добавляем тёплый кефир с погашенной в нём содой
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Для аромата можно всыпать чуточку ванилина.
  • Можно ещё добавить две ложки сметаны и, соответственно, четыре ложки муки. Тогда сухарики будут более хрупкие и нежные. Тесто не должно сильно прилипать к рукам и миске.
  • Раскатываем тесто, разрезаем и кладём в кипящее растительное масло.
  • Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Выпечку можно подать с чаем. Приятного аппетита!

10 рецептов чая, которые помогут не только согреться