Categories: Рецепты

Готовим сами: рецепт невероятно вкусного и питательного торта «Сникерс»

Если есть желание и настроение приготовить торт к празднику или просто раскрасить чем-нибудь вкусным свой день, то этот рецепт вам точно понравится. Такой десерт оценит каждый.

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца – два штуки;
  • Яичные желтки – три штуки;
  • Сахар – сто грамм;
  • Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом);
  • Мука – 120 грамм;
  • Какао-порошок – одна столовая ложка;
  • Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:

  • Яичные белки – три штуки;
  • Сахар – 200 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – одна банка;
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Для обсыпки:

  • Орехи арахис – 200 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад – 200 грамм.
Приготовление:

При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры 120 градусов в течение двух часов.

Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

Recent Posts

На пожаре в Ивацевичском районе погиб человек

Два пожара случились 25 декабря 2024 года в Ивацевичском районе. Один – в деревне, второй…

26.12.2024

Двое жителей Минска хотели разбогатеть и стать акционерами «Газпрома»

«Хочу акций “Газпрома”! – пел известный пел комик Семён Слепаков – Мне не надо каких-то…

26.12.2024

Чем грозят новогодние правонарушения: главные риски и последствия

В праздничной атмосфере Нового года люди часто не задумываются о последствиях своих действий. Однако даже…

25.12.2024

В Беларуси появились вакансии с зарплатами от 4000 рублей

На сайте Общереспубликанского банка вакансий в декабре опубликовали объявления о работе с заработной платой от…

25.12.2024

К 2030 году в Беларуси увеличат протяжённость платных дорог

Правительство Беларуси утвердило концепцию развития системы платных дорог в рамках Национальной стратегии устойчивого развития до…

25.12.2024

Полицейские были в шоке, на какой развалюхе ехали белорусы в Германии

В субботу, 21 декабря 2024, в 1:30 ночи полицейские Германии проверили автомобиль, который был зарегистрирован…

25.12.2024