Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – два штуки;
- Яичные желтки – три штуки;
- Сахар – сто грамм;
- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом);
- Мука – 120 грамм;
- Какао-порошок – одна столовая ложка;
- Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:
- Яичные белки – три штуки;
- Сахар – 200 грамм.
Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка – одна банка;
- Масло сливочное – 150 грамм.
Для обсыпки:
- Орехи арахис – 200 грамм.
Шоколадная глазурь:
- Шоколад – 200 грамм.
Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры 120 градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.