Если есть желание и настроение приготовить торт к празднику или просто раскрасить чем-нибудь вкусным свой день, то этот рецепт вам точно понравится. Такой десерт оценит каждый.

Читайте "Першы" в:
Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца – два штуки;
  • Яичные желтки – три штуки;
  • Сахар – сто грамм;
  • Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом);
  • Мука – 120 грамм;
  • Какао-порошок – одна столовая ложка;
  • Ванильный сахар – два пакетика.

Ингредиенты для безе:

  • Яичные белки – три штуки;
  • Сахар – 200 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – одна банка;
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Для обсыпки:

  • Орехи арахис – 200 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад – 200 грамм.
Приготовление:

При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры 120 градусов в течение двух часов.

Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.