Пока в лесу растут последние грибы созона 2024 года, хозяюшки не упускают возможность закатать солянку. Вот и мы в Ивацевичском районе собрали немного зелёнок и подзелёнок и решили поделиться с вами рецептом солянки. Рецепт, может кому и известный, но для тех, кто не пробовал сделать солянку с грибами – проверенный.

Читайте "Першы" в:

Рецепт cолянки с грибами: на 1 кг капусты 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 200 гр растительного масла, 200 грамм томатного соуса, 30 гр соли, 30 гр сахара, 1 гр лимонной кислоты, лист лавровый, перец по вкусу.

Грибы зелёнки и подзелёнки
Грибы зелёнки и подзелёнки собраны в Ивацевичском районе

Добавляем грибы. Но это по желанию. Некоторые делают эту солянку и без грибов. Но у нас сегодня собраны поздние осенние грибы зелёнки и подзелёнки.

В кастрюлю добавляем масло и засыпаем нарезанный кубиками лук. Немного потушим (5-7 минут), добавляем морковь, натёртую на крупной (свекольной) тёрке. Немного тушим, добавляем нашинкованную капусту, соль и сахар. Тушим до тех пор, пока капуста станет мягковатой.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты
Добавляем все оставшиеся ингредиенты

Добавляем грибы, лавровый лист и томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Затем добавляем лимонную кислоту и ещё немного тушим. Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем. Солянка из грибово готова! Приятного аппетита!

Выкладываем в банки
Выкладываем в банки

Данный рецепт на одну порцию, но на фото мы делали на три порции. В итоге получилось готовой солянки с грибами примерно на 13 поллитровых банок.

Поделитесь и вы своими любимыми рецептами и присылайте их на на адрес электронной почты: media.gnc1@gmail.com

Читайте также:
Рецепт: жареные грибы зонтики