Молодые грибы зонтики имеют яйцевидную шляпку. Опытные грибники рассказывали, что в таком случае не собирали гриб, а приходили через время, когда он примет форму зонтика. Шляпки зонтика очень просто приготовить. Предлагаем вариант простого рецепта – жареные зонтики.
Собранные зонтики перед приготовлением нужно очистить от травы, песочка. Промыть. Грибы довольно хрупкие, нужно аккуратно. Некоторые перед приготовлением разрезают шляпку пополам, но это дело вкуса. Или удобства размещения на сковороде)
Варианты приготовления могут быть разными. Некоторые даже не отваривают эти грибы перед жаркой. Но мы немного отварим – минуты 3 дадим покипеть.
А пока варятся зонтики, вбиваем в тарелку яйца. Их количество зависит от количества грибов. В яйца добавляем немного майонеза, по вкусу специи и соль. Всё это взбиваем.
На другую тарелку насыпаем муки. Отваренные зонтики обваливаем в муке, потом в яйце и жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.
По вкусу блюдо напоминает жареную рыбу, или, например, куриную отбивную. А вы думаете, на что похоже?
Читайте также:
Рецепт: боровики в павлиньем яйце
Неспокойными выдались минувшие сутки для служб МЧС в Брестской области. Где-то им пришлось спасать людей,…
Автовладельцам стала доступна возможность получения разрешений на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении…
Соковые диеты могут быть вредны для здоровья, поскольку в подобных случаях организм не получает важных…
О трагедии в деревне Кривошин стало известно вечером 21 ноября 2024 года. Когда спасатели прибыли…
Россельхознадзор ввёл усиленный контроль пищевой продукции ряда белорусских предприятий. В их число попал Березовский комбинат…
Руководителям бюджетных организаций в Беларуси предоставлено право утверждать штатную численность работников в меньшем количестве, чем…
Мы используем файлы cookies.