Собранные зонтики перед приготовлением нужно очистить от травы, песочка. Промыть. Грибы довольно хрупкие, нужно аккуратно. Некоторые перед приготовлением разрезают шляпку пополам, но это дело вкуса. Или удобства размещения на сковороде)
Варианты приготовления могут быть разными. Некоторые даже не отваривают эти грибы перед жаркой. Но мы немного отварим – минуты 3 дадим покипеть.
А пока варятся зонтики, вбиваем в тарелку яйца. Их количество зависит от количества грибов. В яйца добавляем немного майонеза, по вкусу специи и соль. Всё это взбиваем.
На другую тарелку насыпаем муки. Отваренные зонтики обваливаем в муке, потом в яйце и жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.
По вкусу блюдо напоминает жареную рыбу, или, например, куриную отбивную. А вы думаете, на что похоже?
Читайте также:
Рецепт: боровики в павлиньем яйце