Молодые грибы зонтики имеют яйцевидную шляпку. Опытные грибники рассказывали, что в таком случае не собирали гриб, а приходили через время, когда он примет форму зонтика. Шляпки зонтика очень просто приготовить. Предлагаем вариант простого рецепта – жареные зонтики.

Читайте "Першы" в:

Собранные зонтики перед приготовлением нужно очистить от травы, песочка. Промыть. Грибы довольно хрупкие, нужно аккуратно. Некоторые перед приготовлением разрезают шляпку пополам, но это дело вкуса. Или удобства размещения на сковороде)

Собрали немного зонтиков в Ивацевичском районе в последний день октября
Собрали немного зонтиков в Ивацевичском районе в последний день октября. А у вас как с закрытием грибного сезона?

Варианты приготовления могут быть разными. Некоторые даже не отваривают эти грибы перед жаркой. Но мы немного отварим – минуты 3 дадим покипеть.

Поставим зонтики закипеть
Поставим зонтики закипеть

А пока варятся зонтики, вбиваем в тарелку яйца. Их количество зависит от количества грибов. В яйца добавляем немного майонеза, по вкусу специи и соль. Всё это взбиваем.

Вбиваем яйца, в которые будут добавляться приправы и соль
Вбиваем яйца, в которые будут добавляться приправы и соль

На другую тарелку насыпаем муки. Отваренные зонтики обваливаем в муке, потом в яйце и жарим на растительном масле до появления золотистой корочки.

Блюдо готово к употреблению
Блюдо готово к употреблению

По вкусу блюдо напоминает жареную рыбу, или, например, куриную отбивную. А вы думаете, на что похоже?

Читайте также:
Рецепт: боровики в павлиньем яйце