Что делать грибникам, когда почти во всей Беларуси введён запрет на посещение лесов? Правильно, ждать дождей и перебирать рецепты будущих блюд с грибами. А данный рецепт подойдёт ещё и рыболовам, хотя карпа и в магазине можно купить.
Польский гриб съедобен и по гастрономическим характеристикам обладает достаточно высоким качеством, он подходит для всех типов кулинарной обработки и не требует отваривания перед жаркой и к тому же не доставляет никаких неудобств при чистке, которая сводится просто к стряхиванию с него лесного мусора.
Лучшим вариантом кулинарного применения гриба является использование его свежим — жарка без предварительного отваривания, которая позволяет сохранить прекрасную упругую консистенцию гриба и делает его отличным по вкусовым качествам, с прекрасным золотистым цветом мякоти, после чего он очень хорош как сам по себе, так и в качестве ингредиента огромного количества различных многокомпонентных блюд. Одно из которых предлагает Наталия Архипова.
Запекаем жареные грибочки в карпе, а для этого нам понадобится:
Карпа чистим, потрошим и моем, сбрызгиваем соком лимона внутри и снаружи, натираем солью и перцем, смазываем маслом и оставляем мариноваться.
Лук мелко режем и обжариваем до мягкости 3-5 минут, добавляем нарезанные свежие грибы и жарим 10-15 минут, солим и перчим в конце.
Помидоры и зелень мелко режем, добавляем жареные грибы, солим и перчим и перемешиваем. Начинка для карпа готова.
Укладываем карпа на противень, смазанный маслом, начиняем его грибами с помидорами и зеленью. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180-200 градусов до готовности рыбы. Снимаем фольгу, смазываем сметаной и снова в духовку до подрумянивания сметаны.
Для соуса смешиваем ягоды черники и черной смородины со сметаной, перетираем блендером до однородности и подаем к рыбе.
Польский гриб очень хорош. Жареный, без предварительного отваривания он упруг, золотист и имеет прекрасный грибной аромат и отличный вкус, делающий его по кулинарным качествам ничем не уступающим лучшим представителям болетовых.
Жареные грибочки в смеси с помидорами и зеленью становятся отличной грибной начинкой, которая идеально сочетается с прекрасным и вкусным мясом карпа. У которого одни из лучших среди пресноводных рыб гастрономические характеристики и очень вкусное, нежное мясо с легкими сладковатыми нотами.
Фаршированный смесью жареных грибов и овощей карп, слегка пропитанный соком лимона, запекаясь в духовке в сметане, превращается в блюдо ресторанного уровня, способное украсить своим присутствием любой, даже самый изысканный стол. Последним штрихом которого становится крайне необычный ягодный соус, в котором измельченные черника и чёрная смородина в сметане приобретают очень интересные и пикантные гастрономические нотки, полностью заканчивая блюдо и придавая ему новые вкусовые качества, способные сразить в самое сердце даже самого изысканного гурмана. Это сочно, нежно, ароматно и очень-очень вкусно, что однозначно всем и рекомендую попробовать приготовить дома.
Читайте также:
Рецепт: грибная икра на зиму из жареных зонтиков
Руководителям бюджетных организаций в Беларуси предоставлено право утверждать штатную численность работников в меньшем количестве, чем…
Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…
История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…
Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…
Необычный способ наказания придумал 42-летний житель Мозыря для своего ребёнка. Он сковывал его ногу цепью…
Отрицательные температуры воздуха стоит ожидать в ближайшую пятницу и на выходных 22-24 ноября 2024 года,…
Мы используем файлы cookies.