Боровик сосновый, съедобный гриб самого высокого качества, превосходят его лишь трюфели. Гриб подходит для всех типов кулинарной обработки и не требует предварительного отваривания перед жаркой. Выраженный, яркий грибной вкус и аромат делают эти грибы идеальными для приготовления как простых, так и сложных, многокомпонентных блюд.

Читайте "Першы" в:

Любой существующий в мире рецепт приготовления блюд с использованием грибов может быть исполнен с использованием боровика, а полученный результат кратно превзойдет по вкусовым качествам предложенный авторами вариант.

Наталия Архипова предлагает готовить полный эксклюзив, жареные сырыми боровики в яичнице из павлиньего яйца, а для этого нам понадобится вот что.

Ингредиенты
Ингредиенты
  • яйцо павлина 1 шт
  • боровики 3-4 шт
  • лук репчатый 0,5 шт
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
  • зелень петрушки

Обжариваем лук до мягкости, добавляем нарезанные грибы пластинками и жарим до готовности грибов. Убираем со сковороды лук, солим и перчим грибы. Разбиваем яйцо.

Яйцо павлина с боровиками. Необычно?
Яйцо павлина с боровиками. Необычно?

Солим немного и жарим до готовности, подаем, украсив зеленью.

Жарить и посыпать зеленью
Жарить и посыпать зеленью

Итог

Боровики, несомненно, одни из лучших и самых вкусных грибов, они обладают крайне насыщенным грибным ароматом. Жареные свежими грибы особенно хороши, они упруги, плотны и дарят настоящее гастрономическое удовольствие.

Второй основной ингредиент блюда — яйцо павлина, также чертовски хорош. Это очень редкий продукт и полакомиться им выдаётся очень не часто. Цвет скорлупы павлиньего яйца светловатый и может иметь массу различных оттенков: светло-коричневатый, палевый, бледно-желтоватый, розоватый и т.д. Яйцо очень похоже на куриное, только примерно на половину больше. Отличительной особенностью у него является очень яркий оранжево-золотистый желток крайне большого размера, примерно вдвое больше белка.

Яйцо обладает нежным, очень приятным вкусом и по гастрономическим качествам в разы превосходит куриное, оно очень и очень вкусное, и даже потеснило в моем рейтинге яйца моих любимых до этого птиц цесарки и гуся.

Оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга и создают незабываемое и эксклюзивное блюдо, попробовать которое определенно незабываемо, удивительно и стояще.

Смотрите также:
Рецепт: польские грибы в карпе с соусом из черники и чёрной смородины