Categories: Жалобы

В шоколаде «Коммунарка» нашли живых червей. Что ответили специалисты фабрики?

Житель Гомельской области опубликовал в TikTok шокирующий ролик, в котором сладость этой кондитерской фабрики поедают черви. На фабрике «Коммунарка» прокомментировали неприятный инцидент с шоколадом.

Мужчина продемонстрировал упаковку шоколад фабрики «Коммунарка», на которой срок годности продукта – до 11 декабря 2024 года. Но сладость оказалась с начинкой «натурального белка», как шутит автор.

Почему внутри оказались черви, непонятно. Но многие комментаторы сошлись во мнении, что виноват не производитель. Скорее всего, продукт неправильно хранился в магазине.

Что ответили на «Коммунарке»?

Шоколад горький десертный с начинкой «Трюфельный» элит (дата изготовления – 11 декабря 2023-го) произведен в количестве 11 968 кг и реализован в полном объеме в Беларуси и России. На предприятии отметили, что подобных обращений от других торговых объектов и физлиц не поступало.

Работники «Коммунарки» захотели проверить условия хранения в торговой точке и связались с белорусом, опубликовавшим ролик. Но он не вспомнил, где купил шоколадку.

«Не представляется возможным достоверно установить, где и при каких условиях хранилась и реализовывалась продукция на протяжении более восьми месяцев. Наличие живых личинок свидетельствует о том, что заражение продукции произошло не более 20 дней назад», – отметила начальник управления по качеству «Коммунарки» Анна Козырь.

По ее словам, вероятные причины заражения шоколада личинками пищевой моли – нарушение условий хранения, несоблюдение товарного соседства (рядом с мукой, крупами, орехами, сухофруктами). Любые виды упаковки (бумага, пленка, картон), кроме металлической, не являются преградой для личинок пищевой моли, при визуальном осмотре нарушения целостности упаковки могут быть незаметны.

Собственная проверка

На предприятии провели проверку партии шоколада за указанную дату. По правилам, ее часть хранится в специальной комнате арбитражной продукции. Несоответствий не обнаружили.

В «Коммунарке» дополнили, что качество и безопасность произведенной продукции на протяжении срока годности гарантируется при соблюдении условий транспортирования и хранения. А это температура от 15℃ до 21℃ и относительная влажность воздуха не более 70–75%.

Recent Posts

Пункт пропуска «Козловичи» в процессе масштабных изменений

На пункте пропуска «Козловичи», расположенном на границе Беларуси и Польши, идет установка нового инспекционно-досмотрового комплекса.…

19.09.2024

Супруги из Ивановского района попали в розыск из-за четверых детей

В Ивановском районе задержали 39-летнего мужчину и его 38-летнюю жену, которые не хотели платить алименты…

19.09.2024

Во время рыбалки в Брестском районе мужчина выловил совсем не то, что надо

Сельчанин решил порыбачить в мелиоративном канале в деревне Прилуки и в какой-то момент зацепил крючком…

19.09.2024

Чтобы не возвращать долг, житель Барановичей хотел убить своего знакомого

Мужчина взял взаймы у своего приятеля 1,5 миллиона российских рублей. Однако вместо возврата долга решил…

19.09.2024

В Беларуси подорожали услуги техосмотра автомобилей

Предприятие «Белтехосмотр» увеличило тарифы на свои услуги по проведению государственного технического осмотра автомобилей. Новые тарифы…

19.09.2024

Мужчина хотел пересечь границу на раритетном авто, но что-то пошло не так…

Необычная история случилась год назад – в сентябре 2023 года, когда через пункт пропуска «Каменный…

18.09.2024