Categories: Жалобы

В шоколаде «Коммунарка» нашли живых червей. Что ответили специалисты фабрики?

Житель Гомельской области опубликовал в TikTok шокирующий ролик, в котором сладость этой кондитерской фабрики поедают черви. На фабрике «Коммунарка» прокомментировали неприятный инцидент с шоколадом.

Мужчина продемонстрировал упаковку шоколад фабрики «Коммунарка», на которой срок годности продукта – до 11 декабря 2024 года. Но сладость оказалась с начинкой «натурального белка», как шутит автор.

Почему внутри оказались черви, непонятно. Но многие комментаторы сошлись во мнении, что виноват не производитель. Скорее всего, продукт неправильно хранился в магазине.

Что ответили на «Коммунарке»?

Шоколад горький десертный с начинкой «Трюфельный» элит (дата изготовления – 11 декабря 2023-го) произведен в количестве 11 968 кг и реализован в полном объеме в Беларуси и России. На предприятии отметили, что подобных обращений от других торговых объектов и физлиц не поступало.

Работники «Коммунарки» захотели проверить условия хранения в торговой точке и связались с белорусом, опубликовавшим ролик. Но он не вспомнил, где купил шоколадку.

«Не представляется возможным достоверно установить, где и при каких условиях хранилась и реализовывалась продукция на протяжении более восьми месяцев. Наличие живых личинок свидетельствует о том, что заражение продукции произошло не более 20 дней назад», – отметила начальник управления по качеству «Коммунарки» Анна Козырь.

По ее словам, вероятные причины заражения шоколада личинками пищевой моли – нарушение условий хранения, несоблюдение товарного соседства (рядом с мукой, крупами, орехами, сухофруктами). Любые виды упаковки (бумага, пленка, картон), кроме металлической, не являются преградой для личинок пищевой моли, при визуальном осмотре нарушения целостности упаковки могут быть незаметны.

Собственная проверка

На предприятии провели проверку партии шоколада за указанную дату. По правилам, ее часть хранится в специальной комнате арбитражной продукции. Несоответствий не обнаружили.

В «Коммунарке» дополнили, что качество и безопасность произведенной продукции на протяжении срока годности гарантируется при соблюдении условий транспортирования и хранения. А это температура от 15℃ до 21℃ и относительная влажность воздуха не более 70–75%.

Recent Posts

В Ляховичском районе на пожаре погиб хозяин дома

О трагедии в деревне Кривошин стало известно вечером 21 ноября 2024 года. Когда спасатели прибыли…

22.11.2024

Говядину с предприятия в Брестской области забраковали в России

Россельхознадзор ввёл усиленный контроль пищевой продукции ряда белорусских предприятий. В их число попал Березовский комбинат…

21.11.2024

В бюджетных организациях разрешили увольнять работников, чтобы повысить зарплату оставшимся

Руководителям бюджетных организаций в Беларуси предоставлено право утверждать штатную численность работников в меньшем количестве, чем…

21.11.2024

Мужчина психанул на почте и напал на женщин, одна умерла

Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…

21.11.2024

В Ивацевичском районе мужчина избил родственника-инвалида

История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…

21.11.2024

Как различаются цены на лекарства в Беларуси и за рубежом

Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…

21.11.2024