Маслёнок жёлто-бурый – вкусный съедобный гриб с очень своеобразным, ни на что не похожим запахом. Подходит для всех типов кулинарной обработки и не требующий предварительного отваривания. Особенно хорош в маринованном виде, где молодые крепкие грибочки, отлично сохраняющие форму, вкусны и смотрятся просто великолепно. Хорошо подходит для приготовления грибной икры, а также соления и сушки, где лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в грибном ассорти.

Читайте "Першы" в:

Лучшим и самым вкусным способом кулинарного применения гриба является приготовление из него грибной икры и закатка её излишков на зиму, считает известная собирательница и грибной кулинар Наталия Архипова. Вот её рецепт грибной икры из маслят.

Для этого понадобится:

  • грибы отварные 1,5 кг
  • лук репчатый 300 г
  • морковь 300 г
  • соль 1 ст л
  • чеснок 20-30г
  • уксус 9% 1ст л
  • перец черный молотый 0,5 ч л
  • масло растительное 100-150 мл
  • томатная паста 70 г
Ингредиенты блюда
Ингредиенты

Лук режем произвольно и обжариваем 5-7 минут, морковь трем на терке и также обжариваем 5-7 минут.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Грибы и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку.

В мясорубку
В мясорубку

В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда грибы с овощами, добавляем томатную пасту, соль и перец. Тушим 20-30 минут, постоянно помешивая, добавляем чеснок и уксус, прогреваем 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания.

Закатываем
Закатываем

Икра из маслят жёлто-бурых получается прекрасного качества, закатанная в банках она прекрасно хранится, абсолютно на теряя своих кулинарных качеств в течении очень продолжительного времени.

Вкус у грибной икры получается очень насыщенный, грибной с приятной пикантной кислинкой. Консистенция потрясающе приятная, нежная, дарящая неподдельное удовольствие во время трапезы. Икра прекрасна как в охлажденном виде и идеальна для употребления с различными видами хлебцов или тарталеток. Так и в качестве начинки как просто для вареных яиц, так и для огромного количества самых разнообразных блюд: выпечки, соусов, пасты и т.д.

Так выглядит грибная икра из маслят жёлто-бурых
Так выглядит грибная икра из маслят жёлто-бурых

В общем, продукт получается крайне актуальным, быстрым в приготовлении и не требующим ничего, кроме маленького кусочка места в квартире при хранении.

Смотрите ещё рецепты по ссылке.