Август – пора арбузов. Однако сладкая и вкусная ягода может не только порадовать, но и здорово огорчить. В санстанции рассказали, почему не стоит покупать разрезанные арбузы.
Поскольку эти ягоды в основном состоят из сахара и воды, они являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. При этом если в мякоть попадут вредные бактерии (в арбузе они достаточно быстро развиваются и размножаются), то можно получить серьёзные проблемы со здоровьем.
Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рекомендует придерживаться этих советов, чтобы не получить тяжёлое пищевое отравление:
«Перед подачей на стол тщательно вымойте арбуз со щёткой, затем обдайте его кипятком и холодной водой. Не вытирайте. Дайте арбузу высохнуть – тогда погибнут практически все микроорганизмы», – посоветовали в Санэпидемслужбе.
Оставшийся же арбуз оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике. Помните, что хранить разрезанный арбуз можно не более суток!
Соблюдайте эти правила, и тогда вероятность отравления арбузом будет сведена практически к нулю.
Белорусская команда продемонстрировала отличные результаты на юношеском чемпионате мира по муай-тай в Бангкоке, завоевав 23…
В Березовском районе прокурор подал в суд на мужчину, который избил свою жену, хотя она…
Опубликован рейтинг стран по уровню средней зарплаты, в котором учтены показатели почти сотни государств. В…
Впервые с 2020 года Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку, которая является аналогом…
Депутаты белорусского парламента готовят изменения для “тунеядцев”, к которым теперь относят и водителей фур, работающих…
Строительный участок ОАО «Беловежский» включает 50 сотрудников, и, хотя это относительно небольшая организация, она полностью…
Мы используем файлы cookies.