Холодные супы – лучшее средство от летней жары. В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Сохраните, чтобы не потерять.
После этого рецепта вам понравится окрошка, даже если раньше вы ее не любили.
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
Огурцы и куриное мясо режем соломкой и измельчаем зелень. Помещаем все компоненты в тарелку, солим по вкусу, а затем заливаем квасом.
К столу подаем с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке.
Салями порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь.
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
Выливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Перед подачей украшаем гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Варим «бульон» до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно отварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Добавляем сметану и подаем.
Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть спелого авокадо взбиваем в блендере, добавляем вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешиваем.
При подаче на стол в тарелку наливаем суп, сверху украшаем молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.
Самый главный компонент этого супа – холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие).
Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью.
Зелень мелко рубим. выкладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы настоялся. В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…
История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…
Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…
Необычный способ наказания придумал 42-летний житель Мозыря для своего ребёнка. Он сковывал его ногу цепью…
Отрицательные температуры воздуха стоит ожидать в ближайшую пятницу и на выходных 22-24 ноября 2024 года,…
В Германии умер Михаил Еремец, работавший в области физики высоких давлений и сверхпроводимости. Белорус был…
Мы используем файлы cookies.