Большие претензии имели к работе одного из брестских ресторанов (его название не раскрывается). Проверку проводили представители Комитета госконтроля Брестской области совместно со специалистами городского центра гигиены и эпидемиологии.
По информации пресс-центра КГК, ряд выявленных нарушений создавали угрозу здоровью посетителей. Так, в производстве использовалось сырье и пищевая продукция с нарушением целостности упаковки и без маркировки. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность товара. При этом у продукции был истекший срок годности и потерян товарный вид.
И это еще всё. Проверяющие обнаружили, что часть продукции хранилась навалом в загрязненном помещении, в проходах без подтоварников. Также были нарушены правила товарного соседства.
Проверив низкотемпературную морозильную камеру (-18С°), контролеры обнаружили, что на пищевой продукции образовались сугробы снеговой «шубы» и льда. Аналогичная ситуация была на стенах, потолке и дверях морозильной камеры.
В довесок ко всему оказалась нарушена технология приготовления отдельных блюд. Выявлены и другие нарушения санитарных норм и правил. Как сообщили в КГК, “по результатам контрольных мероприятий более 90 килограммов пищевой продукции утилизировано”.
Теперь деятельность объекта общественного питания приостановлена до полного устранения выявленных нарушений и наведения порядка.
Читайте также:
Стали известны причины массового отравления посетителей в одном из кафе Бреста