Знаменитый Минский салат с квашеной капустой и грибами был представлен в книге «Кухня народов СССР», в восьмидесятые годы прошлого века. Салат получился очень вкусный, его подавали как в кафе так и в ресторанах, причем в столовых его обычно готовили с маринованными грибами, а вот в ресторанах уже подавали с шампиньонами.
Для приготовления этого салата, нам понадобится:
Отвариваем картофель в мундире до готовности, грибы отвариваем подсоленной воде 15 минут. Лук режем тонкими полукольцами, грибы и картофель произвольно. Смешиваем нарезанный картофель, лук и грибы, добавляем квашеную капусту, заправляем подсолнечным маслом с добавлением сахара и соли по вкусу. Можно добавить немного уксуса и украсить перед подачей зеленью.
Салат чрезвычайно хорош. В данном случае Наталия Архипова использовала грибы говорушки синопские. Но можно и другие
Блюдо крайне простое в приготовлении, не требующее много времени и сил, но несмотря на это оно без сомнения понравится всем вашим гостям и родным.
Салат можно подавать как к повседневной трапезе, не зависимо от времени суток, использовать как закуску под водочку, и как блюдо праздничного стола.
Читайте ещё:
Рецепт: карп в белом вине с боровиками и тархуном в соусе из розмарина
Белорусская команда продемонстрировала отличные результаты на юношеском чемпионате мира по муай-тай в Бангкоке, завоевав 23…
В Березовском районе прокурор подал в суд на мужчину, который избил свою жену, хотя она…
Опубликован рейтинг стран по уровню средней зарплаты, в котором учтены показатели почти сотни государств. В…
Впервые с 2020 года Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку, которая является аналогом…
Депутаты белорусского парламента готовят изменения для “тунеядцев”, к которым теперь относят и водителей фур, работающих…
Строительный участок ОАО «Беловежский» включает 50 сотрудников, и, хотя это относительно небольшая организация, она полностью…
Мы используем файлы cookies.