Знаменитый Минский салат с квашеной капустой и грибами был представлен в книге «Кухня народов СССР», в восьмидесятые годы прошлого века. Салат получился очень вкусный, его подавали как в кафе так и в ресторанах, причем в столовых его обычно готовили с маринованными грибами, а вот в ресторанах уже подавали с шампиньонами.
Для приготовления этого салата, нам понадобится:
Отвариваем картофель в мундире до готовности, грибы отвариваем подсоленной воде 15 минут. Лук режем тонкими полукольцами, грибы и картофель произвольно. Смешиваем нарезанный картофель, лук и грибы, добавляем квашеную капусту, заправляем подсолнечным маслом с добавлением сахара и соли по вкусу. Можно добавить немного уксуса и украсить перед подачей зеленью.
Салат чрезвычайно хорош. В данном случае Наталия Архипова использовала грибы говорушки синопские. Но можно и другие
Блюдо крайне простое в приготовлении, не требующее много времени и сил, но несмотря на это оно без сомнения понравится всем вашим гостям и родным.
Салат можно подавать как к повседневной трапезе, не зависимо от времени суток, использовать как закуску под водочку, и как блюдо праздничного стола.
Читайте ещё:
Рецепт: карп в белом вине с боровиками и тархуном в соусе из розмарина
К восьми годам лишения свободы в колонии усиленного режима за получение взятки в особо крупном…
Сейчас рыбалка в Беларуси — это борьба с погодой, настроением рыбы и собственным терпением. Кто-то,…
Удивительная новость пришла с Полесья. Хотя нынешней осенью далеко не везде в стране ещё выпал…
С 1 декабря 2024 года в Беларуси вступят в силу сразу несколько новшеств по расчету…
Пятое поколение мобильной связи тестировали в Беларуси еще в 2020 году, однако до сих в…
Перетяжка старых стульев или покупка новых? С этим вопросом столкнулись комментаторы в соцсети после истории…
Мы используем файлы cookies.