Рецепт: карп в белом вине с боровиками и тархуном в соусе из розмарина

Говоря о вкусе карпа, стоит процитировать знатока рыб Леонида Сабанеева: «Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб...». В мировой кухне карп носит гордое название - «короля всех пресноводных рыб» и подается в лучших ресторанах мира.

У карпа одни из лучших среди пресноводных рыб гастрономические характеристики, у него очень вкусное, нежное мясо с легкими сладковатыми нотами. Он отлично подходит для приготовления огромного количества, самых разнообразных блюд.

Наталия Архипова предлагает приготовить с ним крайне необычное и деликатесное блюдо. А для этого достанем из холодильника отваренные и замороженные боровики. И запечем карпа с ними в белом вине и тархуном в соусе из розмарина.

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда
  • карп 1 шт
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • лимон
  • сливки 100 мл
  • вино белое 150 мл
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль, перец по вкусу
  • эстрагон 20 г
  • розмарин 2-3 веточки

Приготовление

Карпа чистим от чешуи и потрошим, вырезаем жабры и натираем солью.

Солим

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанный чеснок и грибы, жарим 7-10 минут, после чего добавляем листья эстрагона, сливки, сок половины лимона, солим и перчим.

Жарим начинку

Укладываем карпа на противень, начиняем его грибами, поливаем оливковым маслом и кладем на него дольки лимона.

Начиняем карпа

Противень поливаем вином, кладем веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.

Готов к отправке в духовку

Отправляем карпа в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до образования золотистой корочки.

Что получилось

Выраженный, яркий грибной вкус и аромат боровиков, пожаренных с веточками тархуна, приобретает крайне интересные ноты. Которые ещё больше усиливают лук, чеснок и лимон, превращая и без того потрясающие грибы в нечто особо деликатесное. А добавление сливок окончательно заканчивает трансформацию, придавая блюду нотки сладости и делая его очень нежным.

Полученная грибная начинка отлично сочетается с прекрасным и вкусным мясом карпа. Которое, в свою очередь, делает потрясающим добавленное при запекании белое вино.

В целом блюдо получается ресторанного уровня, способное украсить своим присутствием любой, даже самый изысканный стол. Это сочно, нежно, ароматно и очень вкусно.

Смотрите ещё рецепты по ссылке.

Recent Posts

Более 20 медалей увезли юные белорусские спортсмены с чемпионата мира по муай-тай

Белорусская команда продемонстрировала отличные результаты на юношеском чемпионате мира по муай-тай в Бангкоке, завоевав 23…

19.09.2024

В Берёзовском районе мужчина избил жену на глазах у прохожих

В Березовском районе прокурор подал в суд на мужчину, который избил свою жену, хотя она…

19.09.2024

Где в мире самые высокие зарплаты и на каком месте Беларусь?

Опубликован рейтинг стран по уровню средней зарплаты, в котором учтены показатели почти сотни государств. В…

19.09.2024

В США приняли решение, которое скажется на долларе. Чего ждать белорусскому рублю?

Впервые с 2020 года Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку, которая является аналогом…

19.09.2024

Для работающих за границей дальнобойщиков хотят ввести платную медицину в Беларуси

Депутаты белорусского парламента готовят изменения для “тунеядцев”, к которым теперь относят и водителей фур, работающих…

19.09.2024

«Беловежский» начал грандиозную стройку: от головного офиса до жилых домов

Строительный участок ОАО «Беловежский» включает 50 сотрудников, и, хотя это относительно небольшая организация, она полностью…

19.09.2024