Если хочется чего-то вкусного, а ещё есть настроение для приготовления, тогда вам очень пригодятся рецепты сладостей, вкус которых знают все.

Читайте "Першы" в:

«Баунти»

Фото носит иллюстративный характер

Ингредиенты:

  • Сливки (20 % жирности) – 200 мл
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

Далее придаем «Баунти» форму, разрезая на необходимые кусочки.

Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой – добавим немного растительного масла

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками «Баунти».

Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

«Твикс»

Фото носит иллюстративный характер

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400г
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко сгущенное — 2 банана
  • Шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли. Всё перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером – будет намного легче и быстрей!

Теперь высыпаем эту крошку в форму и хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 ℃ на 20 минут

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Она начнёт густеть и готово (примерно минут 20, чтобы приготовилась).

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем его сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

Вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

«Сникерс»

Фото носит иллюстративный характер

Ингредиенты для слоёв:

Первый:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Второй:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1 1/2 стакана зефирного крема
  • 50 г арахисового масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Третий:

  • 400г конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

Четвёртый:

  • 200г молочного шоколада
  • 50г конфет-ирисок
  • 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка
  • 2 ст. ложки варенья
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Зефирный крем:

Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

2. В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

3. Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

4. В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

«Рафаэлло»

Фото носит иллюстративный характер

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • миндаль – 100 г

Приготовление:

Десерт займет от силы минут 15.

Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово!