«Баунти»
Ингредиенты:
- Сливки (20 % жирности) – 200 мл
- Кокосовая стружка – 200 г
- Молочный шоколад – 300 г
- Сахар – 80 г
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
Далее придаем «Баунти» форму, разрезая на необходимые кусочки.
Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой – добавим немного растительного масла
Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками «Баунти».
Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
«Твикс»
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400г
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Молоко сгущенное — 2 банана
- Шоколад молочный — 300 г
Приготовление:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще пол чайной ложечки соли. Всё перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером – будет намного легче и быстрей!
Теперь высыпаем эту крошку в форму и хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 ℃ на 20 минут
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу. Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Она начнёт густеть и готово (примерно минут 20, чтобы приготовилась).
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем его сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!
«Сникерс»
Ингредиенты для слоёв:
Первый:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла
Второй:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Третий:
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок
Четвёртый:
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла
Для зефирного крема:
- 3 белка
- 2 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
Зефирный крем:
Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
2. В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
3. Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
4. В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
«Рафаэлло»
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 250 г
- сгущенное молоко – 200 г
- миндаль – 100 г
Приготовление:
Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку. Хорошенько перемешайте. Получится сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово!