Пасху мы любим не только за духовное значение, но и за возможность наслаждаться вкусными пасхальными куличами целую неделю после праздника. А главным их украшением является глазурь.
Куличи принято покрывать белой глазурью, которая с давних времён символизирует начало жизни. Однако в наши дни она используется больше для декора и сохранения кулича свежим, мягким. И, естественно, придаёт ему особый вкус.
Глазурь из сливочного сыраИнгредиенты:
Приготовление
В большой миске смешайте сливочное масло и сыр до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая. Вмешайте ванильный экстракт. Нанесите смесь на пасхальный кулич.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона. Добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
Используйте сразу, чтобы глазурь засохла на куличе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте масло и зефир до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и соль. Снова взбейте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая. Обмажьте получившейся смесью приготовленный кулич.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбейте размягченное масло миксером, пока оно не станет однородным.
Просейте какао-порошок и сахарную пудру, продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
Понемногу добавляйте в смесь цельное молоко, продолжая перемешивать. Смешайте с ванильным экстрактом. Продолжайте смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного молока, а если слишком жидкая — еще сахарной пудры, пока не получится желаемая консистенция.
Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на остывший пасхальный кулич, начиная с центра и двигаясь к краям. Украсьте торт пасхальной посыпкой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте размягченное масло миксером до кремообразного состояния. Добавляйте сахарную пудру по одному стакану за раз, хорошо перемешивая.
Влейте густые сливки, ванильный экстракт и соль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Если хотите добавить пищевой краситель, разделите глазурь, смешайте с несколькими каплями пищевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на охлажденный кулич. Добавьте дополнительные украшения: посыпку, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте желатин, 25 мл воды и оставьте на полчаса.
Затем залейте сахар с лимонным соком, оставшейся водой и доведите до кипения. Медленно влейте в сироп желатин, перемешайте и взбейте массу миксером, пока она не побелеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте кофе горячей водой и размешайте до полного растворения. Добавьте в него сахар и поставьте на плиту. Проварите смесь до густого сиропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите орехи в блендере в крошку, перемешайте с сахаром и добавьте сливки с маслом. Доведите глазурь до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.
О трагедии в деревне Кривошин стало известно вечером 21 ноября 2024 года. Когда спасатели прибыли…
Россельхознадзор ввёл усиленный контроль пищевой продукции ряда белорусских предприятий. В их число попал Березовский комбинат…
Руководителям бюджетных организаций в Беларуси предоставлено право утверждать штатную численность работников в меньшем количестве, чем…
Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…
История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…
Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…
Мы используем файлы cookies.