Пасху мы любим не только за духовное значение, но и за возможность наслаждаться вкусными пасхальными куличами целую неделю после праздника. А главным их украшением является глазурь.
Куличи принято покрывать белой глазурью, которая с давних времён символизирует начало жизни. Однако в наши дни она используется больше для декора и сохранения кулича свежим, мягким. И, естественно, придаёт ему особый вкус.
Глазурь из сливочного сыраИнгредиенты:
Приготовление
В большой миске смешайте сливочное масло и сыр до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая. Вмешайте ванильный экстракт. Нанесите смесь на пасхальный кулич.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона. Добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
Используйте сразу, чтобы глазурь засохла на куличе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте масло и зефир до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и соль. Снова взбейте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая. Обмажьте получившейся смесью приготовленный кулич.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске взбейте размягченное масло миксером, пока оно не станет однородным.
Просейте какао-порошок и сахарную пудру, продолжайте взбивать смесь, пока она не станет густой и кремообразной.
Понемногу добавляйте в смесь цельное молоко, продолжая перемешивать. Смешайте с ванильным экстрактом. Продолжайте смешивать глазурь, пока она не станет легкой и пушистой.
Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного молока, а если слишком жидкая — еще сахарной пудры, пока не получится желаемая консистенция.
Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на остывший пасхальный кулич, начиная с центра и двигаясь к краям. Украсьте торт пасхальной посыпкой или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте размягченное масло миксером до кремообразного состояния. Добавляйте сахарную пудру по одному стакану за раз, хорошо перемешивая.
Влейте густые сливки, ванильный экстракт и соль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Если хотите добавить пищевой краситель, разделите глазурь, смешайте с несколькими каплями пищевого красителя, пока не получите желаемый оттенок.
Используйте шпатель, чтобы нанести глазурь на охлажденный кулич. Добавьте дополнительные украшения: посыпку, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте желатин, 25 мл воды и оставьте на полчаса.
Затем залейте сахар с лимонным соком, оставшейся водой и доведите до кипения. Медленно влейте в сироп желатин, перемешайте и взбейте массу миксером, пока она не побелеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте кофе горячей водой и размешайте до полного растворения. Добавьте в него сахар и поставьте на плиту. Проварите смесь до густого сиропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите орехи в блендере в крошку, перемешайте с сахаром и добавьте сливки с маслом. Доведите глазурь до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.
В министерстве лесного хозяйства Беларуси не скрывают, что в отрасли сохраняется недостаточный уровень оплаты труда.…
Белорусская команда продемонстрировала отличные результаты на юношеском чемпионате мира по муай-тай в Бангкоке, завоевав 23…
В Березовском районе прокурор подал в суд на мужчину, который избил свою жену, хотя она…
Опубликован рейтинг стран по уровню средней зарплаты, в котором учтены показатели почти сотни государств. В…
Впервые с 2020 года Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку, которая является аналогом…
Депутаты белорусского парламента готовят изменения для “тунеядцев”, к которым теперь относят и водителей фур, работающих…
Мы используем файлы cookies.