Ингредиенты:
- Кефир – 400 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 60 г
- Какао-порошок – 40 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода – 2 г
- Лимонный сок – 5 мл
- Растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.