Если есть настроение и желание отойти от обыденных рецептов первых блюд, то эта подборка будет весьма кстати. 7 рецептов, из которых каждый найдёт для себя любимый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленый сыр.
Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Ингредиенты:
Расчёт на 3 литра.
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену. Добавить картофель.
Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать). Обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр. Варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить вариться в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу. Тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10. Выключить и дать супу настояться.
Ингредиенты:
Расчёт на 3 литра.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками). Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
Ингредиенты:
Расчёт на 3 -,3,5 литра.
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу. Обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту. Потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки. Довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
Расчёт на 3 литра.
Приготовление:
Суповой набор отправить вариться с целой луковицей. При кипении постоянно снимать пену. Затем вынуть его из бульона.
Бульон процедить, вернуть на плиту. Как закипит – добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
После очередного кипения добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
Шурпа – это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, а мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Расчёт на 5 литров.
Приготовление:
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нет казана, можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде). Обжаривать с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами. Всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону, не забывая посолить и добавить разнообразные специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью. Варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…
История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…
Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…
Необычный способ наказания придумал 42-летний житель Мозыря для своего ребёнка. Он сковывал его ногу цепью…
Отрицательные температуры воздуха стоит ожидать в ближайшую пятницу и на выходных 22-24 ноября 2024 года,…
В Германии умер Михаил Еремец, работавший в области физики высоких давлений и сверхпроводимости. Белорус был…
Мы используем файлы cookies.