Шаурма полюбилась многим во всех странах мира, а её рецептов столько, что все и не попробовать. Однако найти место, где действительно сделают вкусно - проблема. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, предлагаем четыре рецепта шаурмы в домашних условиях, которые точно понравятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешайте. Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарежьте овощи.
Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарьте быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки лучше использовать немного замороженные. Нарежьте по вашему желанию. В небольшом кол-ве растительного масла обжарьте грудки с добавлением специй, посолите, добавьте любой томатный соус. Грудки жарятся очень быстро – примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешайте 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра. Выдавите 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешайте. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, соли по вкусу, если потребуется. Порежьте овощи паприку, кресс-салат и солёный огурчик.
Теперь закрутите шаурму. Смажьте лепёшку соусом из майонеза и сыра, положите куриные грудки, овощи и солёный огурец, заверните рулетиком. Смажьте растительным маслом и положите на противень швом вниз. Поставьте в духовку и запекайте золотистости!
Ингредиенты:
Для карри соуса:
Приготовление:
Овощи помойте и обсушите: огурец нарежьте тонкими брусочками, сельдерей очистите от жёстких волокон и нарежьте кусочками, а капусту или салат нужно шинковать.
Бекон обжарьте до хруста на сковороде без масла и выложите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Для соуса смешайте майонез и карри.
На лепёшку выложите соус, поверх – смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. Заворачивайте лепёшку в рулет, обжаривайте на сковороде гриль без масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной фарш обжарьте на растительном масле, а в процессе жарки посолите и поперчите.
Нежную часть пекинской капусты порежьте соломкой, огурцы четвертинками кружков. Лук порежьте четвертинками колец, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Далее нарежьте помидоры и добавьте лук. Затем остывший фарш. Перемешайте.
Приготовьте соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец. Пробить блендером.
Листы лаваша порежьте на 4 части. Смажьте соусом (1,5-2 ст.л. соуса) и положите начинку. После этого сверните, подгибая края и подогрейте на гриле или в микроволновке.
О трагедии в деревне Кривошин стало известно вечером 21 ноября 2024 года. Когда спасатели прибыли…
Россельхознадзор ввёл усиленный контроль пищевой продукции ряда белорусских предприятий. В их число попал Березовский комбинат…
Руководителям бюджетных организаций в Беларуси предоставлено право утверждать штатную численность работников в меньшем количестве, чем…
Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…
История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…
Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…
Мы используем файлы cookies.