Шаурма полюбилась многим во всех странах мира, а её рецептов столько, что все и не попробовать. Однако найти место, где действительно сделают вкусно - проблема. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, предлагаем четыре рецепта шаурмы в домашних условиях, которые точно понравятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешайте. Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарежьте овощи.
Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарьте быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки лучше использовать немного замороженные. Нарежьте по вашему желанию. В небольшом кол-ве растительного масла обжарьте грудки с добавлением специй, посолите, добавьте любой томатный соус. Грудки жарятся очень быстро – примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешайте 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра. Выдавите 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешайте. Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, соли по вкусу, если потребуется. Порежьте овощи паприку, кресс-салат и солёный огурчик.
Теперь закрутите шаурму. Смажьте лепёшку соусом из майонеза и сыра, положите куриные грудки, овощи и солёный огурец, заверните рулетиком. Смажьте растительным маслом и положите на противень швом вниз. Поставьте в духовку и запекайте золотистости!
Ингредиенты:
Для карри соуса:
Приготовление:
Овощи помойте и обсушите: огурец нарежьте тонкими брусочками, сельдерей очистите от жёстких волокон и нарежьте кусочками, а капусту или салат нужно шинковать.
Бекон обжарьте до хруста на сковороде без масла и выложите на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Для соуса смешайте майонез и карри.
На лепёшку выложите соус, поверх – смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. Заворачивайте лепёшку в рулет, обжаривайте на сковороде гриль без масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной фарш обжарьте на растительном масле, а в процессе жарки посолите и поперчите.
Нежную часть пекинской капусты порежьте соломкой, огурцы четвертинками кружков. Лук порежьте четвертинками колец, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Далее нарежьте помидоры и добавьте лук. Затем остывший фарш. Перемешайте.
Приготовьте соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец. Пробить блендером.
Листы лаваша порежьте на 4 части. Смажьте соусом (1,5-2 ст.л. соуса) и положите начинку. После этого сверните, подгибая края и подогрейте на гриле или в микроволновке.
В министерстве лесного хозяйства Беларуси не скрывают, что в отрасли сохраняется недостаточный уровень оплаты труда.…
Белорусская команда продемонстрировала отличные результаты на юношеском чемпионате мира по муай-тай в Бангкоке, завоевав 23…
В Березовском районе прокурор подал в суд на мужчину, который избил свою жену, хотя она…
Опубликован рейтинг стран по уровню средней зарплаты, в котором учтены показатели почти сотни государств. В…
Впервые с 2020 года Федеральная резервная система США понизила ключевую процентную ставку, которая является аналогом…
Депутаты белорусского парламента готовят изменения для “тунеядцев”, к которым теперь относят и водителей фур, работающих…
Мы используем файлы cookies.