Categories: Рецепты

Интересный и простой рецепт: свинина под сырной корочкой

Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Для приготовления свинины под сырной корочкой не потребуется много усилий и ингредиентов, а вкусовые качества этого блюда точно не останутся без внимания.

Ингредиенты:

  • Cвинина (эскалоп/стейк) – 2 шт.
  • Cыр – 50 г
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Грецкий орех – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.

Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить.

Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.

Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.

Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

Мужчина психанул на почте и напал на женщин, одна умерла

Погром устроил на почте утром 21 ноября 2024 года 39-летний житель агрогородка Рясно Дрибинского района…

21.11.2024

В Ивацевичском районе мужчина избил родственника-инвалида

История произошла в октябре 2024 года, когда, будучи пьяным, местный житель ударил кулаком по лицу…

21.11.2024

Как различаются цены на лекарства в Беларуси и за рубежом

Импортные лекарства всё ещё можно найти на полках белорусских аптек, хотя теперь это получается не…

21.11.2024

Отец приковывал сына на цепь к батарее

Необычный способ наказания придумал 42-летний житель Мозыря для своего ребёнка. Он сковывал его ногу цепью…

21.11.2024

Ждать ли морозов в пятницу и на выходных 22-24 ноября

Отрицательные температуры воздуха стоит ожидать в ближайшую пятницу и на выходных 22-24 ноября 2024 года,…

21.11.2024

Ушёл из жизни уроженец Пинска, ставший выдающимся учёным

В Германии умер Михаил Еремец, работавший в области физики высоких давлений и сверхпроводимости. Белорус был…

21.11.2024