Этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Для приготовления свинины под сырной корочкой не потребуется много усилий и ингредиентов, а вкусовые качества этого блюда точно не останутся без внимания.

Читайте "Першы" в:

Ингредиенты:

  • Cвинина (эскалоп/стейк) – 2 шт.
  • Cыр – 50 г
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Грецкий орех – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.

Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить.

Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.

Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы и сырную массу.

Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!