Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Майонез – 3–4 ст. л.
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Помидоры – 2–3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 г
Приготовление:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!