Когда привычные блюда хочется заменить не только новым, но и вкусным блюдом, рецепт запечённой свинины с помидорами и сыром отлично подойдёт. А самое главное, что готовится он просто и быстро.

Читайте "Першы" в:

Ингредиенты:

  • Свинина –  500 г
  • Соль –  по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок –  2–3 зубчика
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г

Приготовление:

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут.

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут.

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!