Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать в Вену. Для этого достаточно воспользоваться вафельницей и проверенным рецептом лакомства.
Для приготовления вафель понадобится всего 15 минут и самые простые ингредиенты. Но перед готовкой давайте узнаем секрет этих чудесных вафель. Чем они так прославились.
Более ста лет назад австрийский кондитер Йозеф Маннер представил венской публике мягкие, пышные, напоминающие бисквит, «Неаполитанские» вафли с начинкой из лесных орехов, которые доставляли из Неаполя. Десерт обрёл такую популярность в Вене, что стал завоёвывать мир именно под названием «Венские вафли».
Готовые вафли подать с начинкой. Для начинки можно использовать:
Подавать вафли свежими. Приятного аппетита!
Читайте также:
Днём 27 ноября 2024 года спасателям сообщили, что в жилом доме по улице Колпеницкой в…
Уже почти две недели американский доллар обновляет свой максимальный курс на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи.…
Жительница Барановичей Нелли Андреева видела ужасы войны, будучи ребёнком. Она и предположить не могла, что…
Трагичное происшествие случилось около 10 часов 27 ноября 2024 года на 177 километре дороги М1…
Цены на кабачки и мясо удивили посетительницу одного из магазинов в Беларуси. Оказалось, что молоденькие…
Содержать домашнего питомца — удовольствие недешёвое. Нужно заботиться о его здоровье, настроении и, конечно, питании.…
Мы используем файлы cookies.