Роллы "Филадельфия" с лососем в домашних условиях делаются очень просто. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Они отлично подойдут для романтического ужина или любого торжества. Очень вкусно, на скорую руку, для праздничного стола!

Ингредиенты:

Роллы:

  • Нори (2 листа) – 10 г;
  • Лосось (слабосоленый) – 200 г;
  • Творожный сыр (в идеале филадельфия или любой другой мягкий сыр) – 200 г;
  • Огурцы (по желанию, или авокадо) – 150 г;
  • Круглый рис — 1 стакан.

Для варки риса:

  • Вода – 250 мл.

Заливка для риса:

  • Рисовый уксус – 3 ч.л.;
  • Сахар – 0.5 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л..

Для подачи:

  • Кунжут (по желанию) – 5 г;
  • Соевый соус – 10 мл.

Приготовление:

Главное – правильно сварить рис!

Подготовьте требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Лосось или другую красную рыбу – слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

Для суши нужно правильно отварить рис – нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз – она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Заправка готова!

Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой. Полейте его подготовленной заправкой и перемешайте (в идеале деревянной лопаткой). Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов.

Как крутить ролл

Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

Рис выкладываем тонким слоем

При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз. На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный. Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо. При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

Для сворачивания используйте циновку

Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно – так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

Слегка подмороженная рыба будет легче нарезаться

При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей. Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом.

Приятного аппетита!