Белоруска написала жалобу в группу защиты прав потребителей, где возмутилась хлебом алкоголем. Она на полном серьёзе боится от него опьянеть и не знает, что с ним делать. Жалоба развеселила некоторых комментаторов.

Читайте "Першы" в:

Женщина купила в магазине хлеб с семечками за 2,34 рубля. Она рассказала, что обычно покупает другой с семечками, но его не было. В своей жалобе она рассказала, что сделали бутерброды с этим хлебом, колбасой и сыром. И не сразу поняли, откуда какой-то «странный алкогольный привкус». Удивление девушки вызвало, что этот хлеб консервирован этиловым спиртом.

«На лицевой стороне упаковки упоминания об этом нет. А ведь это крайне важная характеристика товара!Во-первых, это просто невкусно. Перебивает вкус сыра, колбасы и прочих ингредиентов. Во-вторых, можно ли его есть утром перед работой? И перед тем, как садиться за руль? В-третьих, есть ли противопоказания при болезнях и ограничения для детей?», — спрашивает девушка у юриста.

«Самое интересное, что в составе хлеба спирт не указан. Зато написано, что срок хранения аж 3 месяца.
Куда пожаловаться на хлеб с побочными эффектами? И на отсутствие важной информации большими буквами на упаковке? И куда его теперь девать?», — добавила автор жалобы.

Девушка приложила и фото того самого хлеба.

хлеб спирт жалоба
Автор жалобы, видимо, не заметила, что про консервацию спиртом там написано

«Скормите синичкам»

Специалист по защите прав потребителей, юрист Иван Райкевич комментировал и не такие странные жалобы. А в этой ситуации он подчеркнул, что девушка не заметила, что на упаковке как раз указано, что хлеб консервирован спиртом.

«Так написано же крупным шрифтом. И что то мне подсказывает, что скорее челюсть жевать устанет, чем от этого хлеба вы получите 0.3 промилле алкоголя в крови. Вся информация указана, (не скрыта, не спрятана, не завуалирована) просто вы были не внимательны при выборе товара. Куда девать теперь этот хлеб… Скормите синичкам», — ответил юрист.

Синички в запой уйдут

В комментариях люди стали шутить, что не стоит давать синичкам, а то «в запой уйдут». Другие шутят, что автор жалобы «напилась хлебом, что не соображает, что пишет».

«Видимо, информация (о составе) должна ещё орать о себе очень громко. И для пущей заметности лупить потенциального покупателя по голове скалкой, как только он подошёл к прилавку», — шутит Марина.

Алеся: «Вот вопрос «куда его теперь девать?», конечно, здесь самый наисложнейший. И требует отдельной ветки обсуждения для его решения».

Для чего спирт?

Об этом объяснила Татьяна: «Ну вы даёте… Спирт в состав хлеба не входит, его в нём консервируют. То есть, впрыскивают под пленку совсем грамулю. Хлеб для тостов, написано. А если бы вы подумали немного, то сообразили бы, что после нагревания никакого вкуса и запаха не останется. И еще, если пришлось консервировать, значит там хороший натуральный состав».

Юрий добавил: «Подводникам так хлеб консервируют, потом в печь специальную и вуаля: свежий хлеб».

Наталья: «Консервированные спиртом позволяет сохранить его качество на 3 месяца. И не каждый хлеб завод может позволить себе такую технологию. Просвещайтесь, а не пишите чушь».

Юрий посоветовал: «Если не хотите кушать такой хлеб, то дайте ему немножко «подышать». Спиртовой аромат выветрится и будет обычный хлебушек».

«Зачем писать несерьёзные жалобы?»

Светлана: «Однажды смотрела этот хлеб, вся информация там есть. Совет автору: неужели Вам не жалко тратить свои нервы на жалобы из-за 2 руб? Тем более, Вы не совсем правы. Не покупайте больше этот хлеб — вот и всё решение вопроса. Может, кто-то его любит и с удовольствием покупает. А себя поберегите для решения более серьезных и важных вопросов».

Кстати, недавно в интернете обсуждали воздушный батон из Берёзы:
«Воздушный батон» из Берёзы, который помещается в ладошке, обсуждают в ТикТок