На видео в ТикТоке мужчина сжимает в ладошках целый батон. А затем отпускает и растягивает хлебобулочное изделие практически до первоначального состояния.
«Берёзовские батоны такие воздушные. И помещаются в ладошке», — подписал видео автор.
После полтора миллиона просмотров в ТикТок представитель Берёзовского комбината кооперативной дала комментарий местной газете. По её словам, восстановление формы батона говорит о хорошем качестве сырья и продуктов. Из выброженного дрожжевого теста таким и должен быть хлеб. Ещё Ольга Гурина рассказала старинный способ проверки качества хлеба. По её словам, на свежую булку садились, и она должна была выпрямиться.
Что говорят в комментариях
Сам автор видео не делал никакого упрёка, либо похвальбы батона. Просто отразил на видео факт. Но в комментариях у людей развернулась дискуссия, нормально ли, что хлеб такой воздушный. Собрали некоторые мнения.
Некоторые комментаторы назвали батон с видео «трансформером» и «раскладушкой». И даже «сквиш» — это такая игрушка антистресс, которую мнут. Пользователь с ником «Там нет меня» нашёл необычное полезное качество такого батона: «Зато пакет не нужен. Взял 2 шт., смял и в карман. Дома достал — и вуаля».
Люда из Гомеля говорит, у них есть такие батоны:
«У нас в Гомеле тоже такие есть. Я не устаю удивляться нашей пищевой промышленности. Они такие продвинутые, креативные. Там работают очень смышлёные люди».
Комментаторша с ником natalika686 считает: «Это и есть настоящий батон на настоящих дрожжах. Батоны и хлеб плохого качества на распрямляются! Смотрела передачу, как отличить хороший хлеб от плохого. Основной кретерий — его быстрое выпрямление после смятия.»
Ещё один комментатор считает:
«Вопрос в том, что каравай был караваем, батон батоном, а сейчас это булочка на один раз. А цена как батон. Как и пакет гречки 0,7 кг и 1кг — цена одинаковая».
Не забыли в комментариях повыяснять, чей хлеб лучше. Приводились варианты Берёзовского и Белоозёрского. Лучшим называли Пружанский, Кобринский, Бобруйский… Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
«За батоном в Копыль. От одного запаха хмелеешь», — говорит пользователь shymanskiy.
Ева задаётся практическим вопросом:
«Как его есть? Резать? Маслом мазать?» А 7777mig наоборот видит практичность: «Если мало времени, можно смять и съесть одним укусом».
Ещё один юморист поинтересовался: «Белшина производит?» Сергей: «Отличный батон, когда я был на зоне, мы из такого шахматы делали».
Читайте также:
Жалоба на соседа из-за детей развеселила соцсети