Средство от кашля
Перемешайте 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.
От термических ожогов
Сварите вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарьте на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывайте обожженные места для быстрого заживления. Хранить нужно в холодильнике.
При затяжных бронхитах и бронхиальной астме
Скорлупу от 10 куриных яиц подсушите и разотрите в порошок. Выжмите сок из 10 лимонов и залейте им порошок из яичной скорлупы. Поставьте в темное место на 10 дней, затем процедите смесь через марлю.
10 куриных желтков сбейте с 10 ст. ложками сахара и вылейте в смесь 1 бутылку коньяка. Перемешайте сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.
При простуде и гриппе
500 мл свежего слегка подогретого молока смешайте со свежим куриным яйцом. Добавьте 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте и примите на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.
При болях в суставах
Сварите вкрутую куриное яйцо, отделите желток, возьмите его половинку. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
Разомните желток вилкой на блюдце.
В кастрюльку влейте 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положите кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставьте на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Возьмите крупинки яичного желтка и бросьте в кипящим подсолнечное масло.
С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток. Остудите и процедите через капрон (марля не годится).
Больные суставы смазывайте мазью и делайте компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Храните в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.