У многих куриные яйца - незаменимый продукт для приготовления блюд. Однако оно настолько универсально, что можно добавлять как в торт, так и для приготовления смеси от ожогов. Вот несколько применений куриного яйца в народной медицине, о которых, возможно, вы не знали.

Читайте "Першы" в:

Средство от кашля

Перемешайте 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

От термических ожогов

Сварите вкрутую 2-3 куриных яйца, желтки пережарьте на сковороде без масла на медленном огне, пока не получится темная тягучая масса. Смазывайте обожженные места для быстрого заживления. Хранить нужно в холодильнике.

При затяжных бронхитах и бронхиальной астме

Скорлупу от 10 куриных яиц подсушите и разотрите в порошок. Выжмите сок из 10 лимонов и залейте им порошок из яичной скорлупы. Поставьте в темное место на 10 дней, затем процедите смесь через марлю.

10 куриных желтков сбейте с 10 ст. ложками сахара и вылейте в смесь 1 бутылку коньяка. Перемешайте сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

При простуде и гриппе

500 мл свежего слегка подогретого молока смешайте со свежим куриным яйцом. Добавьте 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте и примите на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

При болях в суставах

Сварите вкрутую куриное яйцо, отделите желток, возьмите его половинку. Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.

Разомните желток вилкой на блюдце.

В кастрюльку влейте 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положите кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок. Поставьте на небольшой огонь, чтобы воск растаял.

Возьмите крупинки яичного желтка и бросьте в кипящим подсолнечное масло.

С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его. Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток. Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывайте мазью и делайте компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Храните в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.